元気に美肌 〜食べ物辞典〜 

【野菜】

カブ「蕪」 タマネギ「玉葱」
トウガラシ「唐辛子」 トマト ナス「茄子」
ニラ「韮」 ニンジン ニンニク「大蒜」
ネギ ハクサイ「白菜」 パセリ
カボチャ「南瓜」 ピーマン ホウレンソウ「菠薐草」
レタス レンコン「蓮根」 サツマイモ「薩摩芋」
サトイモ「里芋」 ジャガイモ「馬鈴薯」 ヤマノイモ「薯蕷」
キャベツ キュウリ「胡瓜」 セロリ
ダイコン「大根」 ゴボウ「牛蒡」 シソ「紫蘇」
ショウガ「生姜」    
【海藻/キノコ】 海藻類 キノコ類
【くだもの】 アボカド イチゴ「苺」
イチジク「無花果」 カキ「柿」 キーウィフルーツ
グレープフルーツ スイカ「西瓜」 スモモ「李」
ナシ「梨」 パイナップル バナナ
パパイア ビワ「枇杷」 ブドウ「葡萄」
ブルーベリー ミカン「蜜柑」 メロン
モモ「桃」 リンゴ「林檎」 レモン「檸檬」
【魚介】 アジ「鯵」 アナゴ「穴子」
アユ「鮎」 アンコウ「鮟鱇」 イワシ「鰯」
ウナギ「鰻」 カツオ「鰹」 カレイ「鰈」
コイ「鯉」 サケ「鮭」 サバ「鯖」
サンマ「秋刀魚」 シラウオ「白魚」 スズキ「鱸」
タイ「鯛」 タラ「鱈」 ドジョウ「泥鰌」
ニシン「鰊・鯡」 ハモ「鱧」 ヒラメ「鮃・平目・比目魚」
フグ「河豚・鰒」 ブリ「鰤」 アサリ「浅蜊」
アワビ「鮑」 カキ「牡蠣」 シジミ「蜆」
エビ「蝦」 カニ「蟹」 イカ「烏賊」
タコ「蛸」 ウニ「雲丹」  
【穀物/木の実】 コメ「米」 コムギ&パン「小麦」
ソバ「蕎麦」 アズキ「小豆」 ダイズ「大豆」
ギンナン「銀杏」 クルミ「胡桃」 ゴマ「胡麻」
ピーナッツ                          

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